Федерация кикбоксинга Приморского края
Источник изображения: Федерация кикбоксинга Приморского края

Настоящий фейерверк – синтез силы, мастерства и красоты продемонстрируют спортсмены из 30 стран, сообщает DEITA.RU.

Впервые зрителей ожидает потрясающее зрелище – лучшие мастера представят 50 национальных видов боевых искусств. Этот вопрос организации и проведения фестиваля, в том числе, обсуждался на совещании спортивных федераций Приморского края, структурных подразделений Российского Союза боевых искусств (РСБИ) под председательством исполнительного  директора РСБИ Рамиля Габбасова и советника сопредседателя РСБИ, генерал-майора запаса ФСБ, Героя России Андрея Мерзликина. На совещании, которое состоялось во Владивостоке,  обсуждались вопросы участия федераций в Спартакиаде учащихся в 2019 году, привлечение спортивных федераций для работы с молодежью.

Рамиль Габбасов и Андрей Мерзликин предложили принять участие в первом Всемирном фестивале боевых искусств, которое состоится в сентябре 2019 года в Ульяновске. Организатором значимого спортивного мероприятия выступает Международная ассоциация содействия развитию массового спорта (ТАФИСА). Одна из основных задач всемирного фестиваля боевых искусств -  продвижение массового спорта на международном уровне.

«Стремление как можно больше людей привлечь к занятиям спортом – сегодня один из главных российских приоритетов, - рассказал заместитель председателя Совета Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», советник вице-губернатора Приморья, президент краевой Федерации кикбоксинга Виктор Тарабарин, - Участие в таком масштабном мероприятии, как первый Всемирный фестиваль боевых искусств, это прекрасный шанс заявить о развивающихся единоборствах. В том числе, конечно, и о таком зрелищном виде, как кикбоксинг. Не устаю повторять, что наш вид спорта развивает  силу, укрепляет дух и воспитывает характер. Это все то, что пригодится в  жизни и принесет пользу. Первый всемирный фестиваль боевых искусств, безусловно, даст мощный толчок развития и нашего вида спорта, как массового, поможет вырастить здоровое поколение», - отметил Виктор Тарабарин.

Инна Эстрина