тигр

Письмо директора приморского сафари-парка вынудило общественность действовать весьма решительно, сообщает DEITA.RU.

Дмитрий Мезенцев обратился в агентство с просьбой обнародовать информацию о том,  что всемирно известного тигра Амура,  проживающего в Сафари-парке, хотят передать в НП «ПАРК ТИГРОВ», в Краснодарский край, станицу Динскую. Такое решение приняли в  Министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края. Представители ведомства, пишет Мезенцев, оценили тигра в 1 миллион 400 тысяч рублей и  настояли на выведении тигра Амура из Программы Евроазиатской Ассоциации Зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра.

Он уточнил, что тигру Амуру предстоит пройти карантин, вынести 3 обездвиживания, прочувствовать авто и авиаперевозку и угодить в маленькую клетку-тюрьму в Краснодарском крае (в Приморском Сафари-парке у тигра Амура вольер размером с футбольное поле).

Жители Приморья оказались до предела возмущены данной информацией и решили действовать без промедления - прозвучали предложения о создании петиции, о выкупе тигра Амура, о шуме во всех  местных СМИ, а также о восстании: "Поднимем восстание, это достояние Приморья!"

Напомним, тигр Амур прославился на весь мир благодаря его истории с козлом Тимуром. За дружбой животных, по данным Дмитрия  Мезенцева, следили более ста стран мира: "Месяц велась прямая трансляция по веб-камерам из Парка Амура и Тимура. Федеральный телеканал «Россия 24» 1 января 2016 года весь день транслировал в прямом эфире Амура и Тимура. На всю страну! Телеканал "Живая Планета" сделал документальный фильм «Чудесная дружба. Тигр Амур и козёл Тимур».Телекомпании со всего мира приезжали снимать знаменитых животных. Ролики с Амуром и Тимуром в интернете набирали миллионы просмотров. Полгода Амур и Тимур не сходили с первых страниц СМИ. Про Амура и Тимура сложено много песен (две спето на авторадио). Написаны картины, рассказы, стихи, басни, анекдоты. Поставлен музыкальный спектакль".

Таисия Масина