Банковская карта

В Уссурийске полицейские задержали подозреваемых в краже денег с банковской карты, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в пресс-службе МВД России по Приморскому краю, в полицию поступило заявление 31-летней местной жительницы о хищении денег со счета ее банковской карты.

Установлено, что денежные средства в сумме 9 тысяч рублей были похищены после того, как сожитель потерпевшей, которому она передала в пользование карточку, потерял ее.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали 29-летнюю местную жительницу и ее 42-летнего знакомого. В отделе полиции они дали признательные показания.

Женщина рассказала, что находилась на рабочем месте в магазине на улице Краснознаменная, когда в торговый павильон в состоянии алкогольного опьянения пришел сожитель заявительницы и попросил помочь снять деньги с карты через терминал, установленный в зале. Проведя операции, мужчина выронил карту из рук и ушел, а подозреваемая ей завладела. После этого злоумышленница попросила своего знакомого за вознаграждение в виде алкогольного напитка снять с карточки денежные средства для нее в другом банкомате, так как знала пин-код, что он и сделал.

Похищенными денежными средствами фигурантка распорядилась по своему усмотрению. Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ирина Петрова