выборы
Источник изображения: Администрация Приморского края

Общественные наблюдатели готовят жалобы в крайизбирком, сообщает DEITA.RU.

Как отметил председатель Общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий, информацию о возможных нарушениях избирательного законодательства общественные наблюдатели получили из штаба одного из кандидатов.

По мнению наблюдателей, ими зафиксированы факты подвоза избирателей на двух участках во Владивостоке и одном в Кавалерово. «По данным фактам общественные наблюдатели готовят жалобы в Избирательную комиссию Приморского края», - подчеркнул Борис Ступницкий.

Ранее в крайизбирком поступило две жалобы. По мнению наблюдателей из движения «За чистые выборы», в социальных сетях одним из кандидатов был размещен неоднозначный пост. Как считают заявители, его можно трактовать как незаконную агитацию.

Кроме того, по мнению доверенного лица одного из кандидатов, жители Арсеньевского городского округа были недостаточно информированы о дате проведения второго тура губернаторских выборов. Однако, по информации Избирательной комиссии Приморского края, в Арсеньвском ГО по состоянию на 10 часов утра 9 сентября 2018 года явка зафиксирована в 5,4%, а во втором туре 16 сентября – 5,3%. По мнению представителя крайизбиркома, это свидетельствует о том, что информирование избирателей было проведено должным образом.

Второй тур выборов губернатора Приморья проходит в воскресенье, 16 сентября. В списки избирателей по краю внесены почти 1,5 миллиона человек. Проголосовать можно с 8.00 до 20.00. За порядком на избирательных участках следят более 1 300 наблюдателей, подготовленных Общественной палатой Приморского края.

Дмитрий Санников