япония
Источник изображения: DEITA.RU

С каждого пассажира, покидающего Японию морем или самолетом, с 7 января 2019 года взимается новый налоговый сбор на выезд из этой страны - 1000 иен, сообщает DEITA.RU.

Закон действует для граждан всех стран. Но есть в нем и исключения. Освобождаются от налога экипажи судов и самолетов, депортируемые лица, дети до двух лет и транзитные пассажиры, дипломаты и пассажиры правительственных спецрейсов, а также в случае вынужденных посадок или заходов в порты Японии самолетов и судов других стран из-за погодных условий.

«Полученные от сбора нового налога средства будут использованы на улучшение пропускной способности международных аэропортов Японии за счет внедрения систем автоматического распознания лиц, на повышение привлекательности туристических достопримечательностей, предоставление более полной информации и сервиса туристам», - сообщает минфин Японии.

Сейчас приморские туристические операторы предлагают большой выбор маршрутов для посещения Японии. Экскурсионный тур в Токио на 8 дней обойдется в 47500 рублей, тур на снежный фестиваль в Саппоро – 75700 рублей, а раннее бронирование летнего пляжного отдыха позволит отправиться в Осаку за 23 тысячи рублей.

Дмитрий Санников