задержанный
Источник изображения: «Deita.ru»

Житель Приморского края, путешествуя по Дальнереченскому району, заодно промышлял и кражами, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе  МО МВД России «Дальнереченский».

В дежурную часть поступили аж семь заявлений от жителей сел Малиново, Ясная Поляна и Ракитное о кражах на  сумму более 250 тысяч рублей.

Так, полицейскими установлено, что 26-летний злоумышленник в селе Ясная Поляна совершил две кражи, забравшись в жилище. В селе Малиново из частного дома на улице Школьной похитил 100 тысяч рублей, а из квартиры дома на улице Пионерской ночью, когда владелец дома и его семья спали, он украл 50 тысяч рублей, смартфон, рюкзак с документами и личным имуществом потерпевшего, которые впоследствии спрятал в лесном массиве. В этот же период молодой человек похитил портмоне с деньгами, документами и банковскими картами у своего односельчанина. В селах Любитовка и Ракитное с территории частных домовладений и гаражей он похитил два мотоцикла ИЖ Планета-5, и два велосипеда. 

Однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения (все деньги он тратит на продукты и спиртное), преступник не справился с управлением мотоцикла и врезался в столб.

Преступник арестован. Часть похищенного возвращено владельцам. Возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям. 

"Погулял так погулял", - жители Приморья удивляются действиям "лихого" путешественника.

Таисия Масина