лыжи
Источник изображения: pixabay

В Петропавловске-Камчатском тренер спортшколы обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, об этом DEITA.RU сообщили в СУ СК России по Камчатскому краю.

Напомним, 17 января текущего года у 11-летней учащейся спортивной школы «Эдельвейс» при подъеме на канатной дороге, не отвечающей требованиям безопасности, соскочил бугель. В результате ребенок упал на землю с высоты примерно два метра и получил серьезные травмы, в том числе компрессионный перелом тела девятого грудного позвонка — это расценивается, как тяжкий вред здоровью. Отмечается, что тренер-преподаватель знал о том, что канатная дорога не отвечает предъявляемым требованиям, но из корыстных побуждений представлял возможность пользоваться ею на платной и безвозмездной основах.

На данный момент канатная дорога демонтирована, проводятся работы по установке новой канатной дороги, которая будет полностью безопасна и функциональна.

Спортивная школа возместила ущерб, причиненный девочке, в размере 350 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. 59-летнему тренеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Екатерина Брязгунова