задержанный
Источник изображения: «Deita.ru»

В Приморье задержан участник смертельного ДТП, который скрылся с места происшествия и пытался сфальсифицировать улики, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.

Ранее в поселке Новошахтинский Михайловского района края водитель автомобиля Toyota Chaser, двигаясь со стороны улицы Мира в направлении Березовой, в районе дома №15 на улице Ленинской не справился с управлением и совершил наезд на опору освещения.

Водитель скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшим. В результате ДТП погибла 38-летняя пассажирка, 24-летняя женщина получила  травмы. Кроме того, пытаясь избежать ответственности, мужчина перетащил погибшую на водительское сидение. Выехавшие на место происшествия члены следственно-оперативной группы сразу выявили фальсификацию. Начался розыск истинного виновника ДТП.

Сотрудники полиции установили личность мужчины, находившегося за рулем иномарки в момент ДТП. 25-летнего местного жителя доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ирина Петрова