www.allcarz.ru
Источник изображения: www.allcarz.ru

Японское издание Best Car опубликовало фотографии новых моделей легендарных внедорожников от Toyota и Lexus - Land Cruiser 300 и LX. По информации издания, презентация новинок пройдет на международном автосалоне в Токио в октябре этого года, сообщает DEITA.RU.

Пока известно только то, что атмосферный мотор V8 объемом 4,6-5,7 литра, устанавливаемый в предыдущие кузов «крузака», уйдет в небытие, а ему на смену придут битурбированный и гибридный V6 объемом 3,5 литра мощностью 415 лошадиных сил. Кроме этого, рамные конструкции обоих люксовых внедорожников получат модернизацию URJ. Японские эксперты считают, что в Toyota Motor Company копируют политику Mersedes-Benz, который в свое время снизил вес своего G-Class на 200 килограмм. 

www.allcarz.ru

Стоит отметить, что пока нет достоверных подтверждений, что внешность внедорожников будет такой, какова она на изображении. По мнению японцев, так могут выглядеть прототипы автомобилей, однако есть вероятность, что конвейерный вариант претерпит серьезные изменения. При этом, судя по внешности нового Land Cruiser 300 и Lexus LX, дизайнеры создали обе модели максимально непохожими друг на друга, чего нельзя сказать о предыдущих поколениях дорогих иномарок.

Информации о том, сколько будут стоить новые внедорожники, нет ни на официальном портале Toyota Motor, ни в интернете. Однако напомним, что базовой модификации нынешний внедорожник от Toyota продается по цене от 4 миллионов рублей, а Lexus LX оценивается минимум в 6 411 000 рублей.  

Максим Низкодубов