Колбаса

В Приморье проверят предпринимателя из Артема, который планомерно реализует опасную для жизни и здоровья людей продукцию, об этом DEITA.RIU сообщили в Россельхознадзоре.

В продукции предпринимателя выявлены опасные бактерии. Лабораторные исследования показали, что в пробах партии колбасок для жарки (купатов) выявлена бактерия листерия. Это возбудитель смертельно опасного заболевания человека – листериоза. Кроме того, в продукции обнаружены бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Как считают специалисты, все это говорит о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о не соблюдении необходимых санитарных норм на производстве.

Как отмечают в Россельхознадзоре, ранее индивидуальный предприниматель неоднократно нарушал нормы ветеринарного законодательства. 

По факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов,  направлено письмо в Федеральную службу по аккредитации на отзыв декларации для серийного выпуска продукции. 

В отношении предпринимателя будет инициирована внеплановая проверка, которая пройдет после согласования с прокуратурой Приморского края.

Ирина Петрова