ук565п
Источник изображения: DEITA.RU

Турнир по боксу памяти Сахарова состоялся в Приморье, сообщает DEITA.RU.

Турнир посвящен памяти ветерана ВОВ, многократного чемпиона и участника матчевых встреч СССР - США Виктора Сахарова. Мероприятие посетил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. К слову, и сам врио много лет жизни посвятил именно этому спорту.

«Когда-то все здесь начиналось. Вместе с боксерами мы впервые провели абсолютное первенство по боксу – тогда Саша Поветкин стал чемпионом. Это был примерно 2003 год. Приятно осознавать, что спустя 15 лет традиции проведения таких мероприятий продолжают мои друзья. Думаю, что сейчас это направление спорта получит дополнительный импульс и развитие. Нужно делать все, чтобы тренеры видели перспективу, а ребятам комфортно занималось», – сказал Кожемяко. 

Глава края даже в напряженном рабочем графике неизменно находит время для спортзала и поддерживает физическую форму.

«Для многих это возможность получить звание мастеров спорта. Сегодня боксом занимается 4 тысячи мальчишек. Это говорит о том, что это направление востребовано в крае. К тому же, это олимпийский вид спорта, а мы сейчас готовимся к Олимпиаде в Токио. Это мероприятие – одна из возможностей для подготовки наших спортсменов», – отметил Олег Кожемяко. 

Более 80 спортсменов со всей России сражались за победу.           

Победителями чемпионата стали Роман Биширов и Александр Голубков из Приморского края, Алексей Пантиев из Сахалинской области, Артем Мирзаев и Алексей Контанистов из Магаданской области, Борис Зариткуев из Республики Бурятия, Илья Корнеев из Хабаровского края. 

Победители и призеры получили награды из рук Олега Николаевича Кожемяко.

Справочно: Виктор Николаевич Сахаров – многократный чемпион Сибири и Дальнего Востока. Провел 49 поединков, одержал 48 побед, из которых 23 – нокаутом. Ринг покинул непобежденным в 1938 году. 

Виктор Николаевич – участник Великой Отечественной войны, награжден орденом Красной Звезды, другими орденами и медалями. После войны, работая капитаном дальнего плавания, был удостоен званий Героя Социалистического Труда и лауреата Государственной премии СССР, награжден золотой медалью ВДНХ. Жил во Владивостоке.

Михаил Грач