погода
Источник изображения: DEITA.RU

Начиная со среды, 5 декабря, в Приморском крае установились температуры, привычные для этого времени года. Однако у жителей южных районов Приморья остается риск провести вечер четверга и утро пятницы в городских пробках из-за выпадения среднесуточной нормы осадков, сообщает DEITA.RU.

Согласно информации Примгидромета, последние трое суток Приморье находилось в зоне фронтальных разделов. В разных районах края прошли умеренные осадки, после которых похолодание на всей территории региона продолжает усиливаться.

Синоптики уверены, что при изменении северо-западного направления ветра, выпадение снега в конце недели на территории южного Приморья избежать вполне реально. Но даже если этого не случится, прогнозы сотрудников Примгидромета в том, что японский циклон "не зацепит" Приморский край составляет 70%. 

Если же скорость ветра и движение воздушных масс днем, 6 декабря, будет увеличена, то к вечеру четверга городские дороги припорошит небольшая порция снега. 

Стоит отметить, что на протяжении последних двух дней в крае сохраняется облачная погода, порывы ветра составляют от 6 м/с до 11 м/с, температура воздуха в разное время суток колеблется от -4...-9°С на южных и восточных территориях региона, в горных районах столбик термометра держится на уровне -17°C.

По словам Бориса Кубая, после 5 декабря над Желтым и Японскими морями может образоваться еще один мощный циклон, который к концу недели направится в сторону пролива Лаперуза, чем спровоцирует дальнейшее похолодание по всему Приморью. Главный синоптик края предупреждает о том, что к 7 декабря среднесуточные температуры в северных и центральных районах могут упасть до -25 градусов. На побережье будет значительно теплее, но при этом пронизывающий морской ветер будет добавлять ощущение холода.

Максим Низкодубов