Палата

В Приморье врачи освоили новую методику операций, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

 Теперь пциентов с весом более 100 килограммов теперь оперируют эндоскопическим способом в Приморье. Такую методику освоили врачи медицинского центра ДВФУ.

Раньше для проведения подобных операций в Приморье приглашались специалисты из Москвы.

Теперь такие операции делают съемные специалисты. Например, ранее при онкологических заболеваниях в гинекологии большой вес пациента являлся противопоказанием к максимально-радикальному объему операций, в том числе удалению лимфатических узлов малого таза через малоинвазивный доступ. Хирургические вмешательства проводились только открытым доступом, что приводило к долгому восстановительному периоду – до 2 месяцев, в том числе из-за длительного заживления шва при большой толщине подкожно-жировой клетчатки, до 10-15 сантиметров», – отметили в медцентре ДВФУ.

Следует отметить, что гинекологи медицинского центра ДВФУ успешно освоили высокотехнологичное радикальное лечение рака репродуктивных органов у женщин с ожирением 3 и 4 степени.


В клинике отметили, что малоинвазивное хирургическое лечение доступно женщинам Дальнего Востока и всей страны в медицинском центре ДВФУ за счет выделенных объемов фонда ОМС и средств федерального бюджета.

Ирина Петрова