выаыава
Источник изображения: Госавтоинспекция Приморского края

Автомобилистам Приморья необходимо срочно сменить «летнюю» резину на «зимнюю», об этом DEITA.RU сообщили в региональной Госавтоинспекции.

На территорию региона приходят заморозки, а в ближайшие дни не исключены осадки в виде мокрого снега, результатом которых может стать сильный гололед.

Госавтоинспекция предупреждает водителей о необходимости как можно скорее «переобуть» автомобили. Ездить на «летней» резине в условиях гололедицы крайне опасно, ведь сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже, соответственно и времени для торможения требуется больше. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно.

снегопад
Источник изображения: DEITA.RU

В случае ухудшение погодной и дорожной обстановки водителям, которые не успеют поменять колеса, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на машине и воспользоваться общественным транспортом. Также этот совет касается и начинающих водителей, которые, к сожалению, нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как пока еще не обладают нужными навыками управления автомобилем.

Кроме того, водителям следует внимательно следить за своим самочувствием. В связи с изменением погоды возможны резкие перепады давления, которые могут привести к ухудшению состояния здоровья. Если вы почувствовали себя плохо, ни в коем случае не следует продолжать движение, нужно остановиться, а затем принять решение – можете вы безопасно продолжать путь или нет. 

Для справки

За три прошедших года первые снегопады спровоцировал более 700 автоаварий, 50 – получили травмы различной степени тяжести. Было повреждено 1621 транспортное средство. Так в ноябре 2015 года зарегистрировано 88 ДТП, в 2016 году — 77 ДТП, пик автоаварий пришелся на 17 ноября 2017 года — 540 ДТП, в результате которых получил повреждения 1301 автомобиль. В 68 процентах случаев автоаварии произошли во Владивостоке.

Екатерина Брязгунова