Люк
Источник изображения: DEITA.RU

Запланированный на этот год перечень работ по расчистке ливневой канализации практически завершен, сообщили DEITA.RU в администрации Уссурийска.

Специалисты подрядной организации сейчас задействованы в районе улицы Приморской. Им осталось выполнить работы по очистке лотков и трубопровода ливневой канализации на улице Вокзальная дамба, по ряду адресов в районе Междуречья точечно промыть трубы, а также   расчистить русло выпускного канала на проспекте Блюхера.

Как пояснили в Службе единого заказчика-застройщика, контракт с компанией «Аква Стрим ДВ» был заключен в рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги». Согласно ему организация  должна очистить дождеприемники, промыть трубопровод и провести диагностику сетей для выявления нарушенных участков. Его цена составила около полутора миллионов рублей.  В рамках контракта специалисты очистили ливневку на проспекте Блюхера и на  улицах Ленинградской, Агеева, Ленина, Горького, Советской, Пушкина, Комсомольской,  Краснознаменная и других.

Как отметили специалисты компании, которая занимается очисткой и промывкой системы, много внимания приходится уделять шахтам колодцев. Они полностью забиты бытовым мусором, который сбрасывают жители. Сначала приходится доставать крупный мусор, только потом возможна вакуумная очистка труб.

Михаил Грач