Судно
Источник изображения: «Deita.ru»

ООО "Зарубинская база флота" оказалось под угрозой остановки производственной деятельности из-за лишения квот, которые исторически закреплены за предприятием, сообщает DEITA.RU о ссылкой на "Интерфакс".

Как говорится в обращении трудового коллектива ЗБФ на имя губернатора Приморья Олега Кожемяко, невыдача предприятию разрешений на вылов 1,3 тонн минтая, а также кукумарии, ежа, трески и спизулы в прибрежной зоне Приморского края уже сегодня поставило предприятие в ситуацию, когда оно будет вынужденно прекратить свою производственную деятельность и уволить 220 своих работников.

Это составляет около 70 % всего населения пгт Зарубино в Хасанском районе. Уточняется, что у компании есть все договоры, заключенные с Рыболовством в 2018 году сроком на 15 лет, их никто не расторгал и они действуют.

"Выжить предприятию без ведения прибрежного рыболовства практически невозможно. Новые собственники предприятия приобрели ЗБФ в прошлом году с огромными долгами в 400 млн рублей. За год руководству удалось снизить задолженность на 100 млн рублей. Компания делает ставку на развитие прибрежного рыболовства и марикультуры. У нас есть определенные успехи", - отмечают в компании.

Михаил Грач