медицина
Источник изображения: АПК

Больница Ханкайского района получит оборудование на 3,3 миллиона рублей, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края

Вице-губернатор Павел Серебряков побывал с рабочим визитом в больнице Ханкайского района. В этом году медучреждение вошло в список клиник Приморья, которые получат новое оборудование.

Павел Серебряков проинспектировал работу детской и взрослых поликлиник, а также побывал в диагностическом и хирургическом отделениях больницы. Он подчеркнул, что в ближайшее время учреждение ждет плановый ремонт.

«Сегодня первоочередная задача — погашение кредиторской задолженности, которая имеется у учреждения. Без этого больница не получит дальнейшего развития. В дальнейшем мы рассматриваем ее сметное финансирование. Поручение по этому вопросу я уже дал специалистам территориального фонда ОМС», — отметил заместитель главы региона.

Более того, в этом году больница Ханкайского района получит новое оборудование в рамках федерального проекта «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений».

«До конца года в больницу будут поставлены переносной портативный УЗИ-аппарат стоимостью 1,7 миллиона рублей, аппарат для измерения внутриглазного давления и автоматический рефкератометр. Общая стоимость всего приобретения составляет 3,3 миллиона рублей», – обозначили специалисты департамента здравоохранения края.

На встрече с коллективом медучреждения Павел Серебряков подробно остановился на мерах социальной поддержки медицинских работников. В частности, рассказал о льготной ипотеке для работников бюджетной сферы и решении кадрового вопроса.

«На сегодняшний день острым остается кадровый вопрос, поэтому по поручению врио губернатора Олега Кожемяко мы разработали комплекс мер, которые позволят привлечь специалистов в систему первичного звена. Это подъемные до 500 тысяч рублей, компенсации услуг ЖКХ, доплата за аренду квартиры до 15 тысяч рублей, доплата к окладу», – сообщил вице-губернатор.

Екатерина Брязгунова