Кукуруза

Более 90 тысяч тонн кукурузы собрано в Приморье, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Сельхозпроизводители выполнили план по уборке кукурузы на 44 процента.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на сегодняшний день приморские аграрии намолотили 90,6 тысячи тонн кукурузы.

«Убрано 18,3 тысячи гектаров кукурузы — 44 процента от плана», — добавили в ведомстве, при этом отметили, что приморским фермерам предоставляются субсидии по максимально выгодным ставкам. Это стало возможно только благодаря успешной реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013–2020 годы.

Также сельхозпроизводители завершают уборку сои, выполнив план на 97 процентов.

Как ранее информировало DEITA.RU, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул, что в ближайшее время нужно изменить порядок выплат приморским аграриям, максимально упростив и ускорив процесс перечисления субсидии фермерским хозяйствам.

«Политику нужно менять и делать так, чтобы удобно было в первую очередь жителям. Даю вам несколько дней, чтобы все средства были доведены до фермеров. Так работать я не позволю!» — заявил Олег Кожемяко.

Профильному департаменту также поручено чаще встречаться с фермерами для получения обратной связи.

Екатерина Брязгунова