Деньги

Бывшим сотрудницам администрации Зарубинского городского поселения совершены хищения из бюджета, сообщили DEITA.RU в прокуратуре Приморья.

Преступления совершены главным бухгалтером и экономистом администрации городского поселения.

Фигурантки под предлогом заключения муниципальных контрактов для выполнения работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, закупки строительных материалов, а также под предлогом начисления заработной платы и иных выплат в объеме, существенно превышающем фактически начисленных, похищали деньги.

Они осуществляли переводы бюджетных средств на подконтрольные им банковские счета.

Украдено около 25 млн. рублей, суд назначил  за содеянное каждой 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

На основании ст. 82 УК РФ исполнение наказания в виде лишения свободы обеим осужденным отсрочено до достижения их малолетними детьми возраста 14 лет.

Кроме этого, суд назначил фигуранткам штраф в размере 600 тыс. рублей, лишив их права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года 6 месяцев.

Ущерб возмещен за счет имущества мошенниц.

Михаил Грач