На следующей неделе развитие погодных событий в Приморском крае имеет 2 основных сценария, сообщает DEITA.RU по материалам Примгидромета.

Тропическая депрессия образовалась над акваторией Филиппинского моря 28 июня. Она получила название PRAPIROON и уже перешла в стадию тропического шторма. В ближайшие сутки тропический шторм будет смещаться в северо-западном направлении в сторону Китая.

примгидромет шторм

На следующей неделе развитие погодных событий в нашем регионе имеет 2 основных сценария.

По одной версии шторм PRAPIROON пойдет на север вдоль периферии субтропического антициклона. 2-3 июля, он, не дойдя до Китая, повернет на северо-восток, пройдет над Корейским полуостровом и выйдет на Японское море и Приморский край. При этом шторм ослабеет до стадии тропической депрессии со скоростью ветра 15-20 м/с. 3-4 июля в Приморском крае пройдут дожди с порывистым ветром.

По другой версии у тропического шторма PRAPIROON будет мало шансов подняться на север, так как здесь ему будут противостоять два достаточно мощных антициклона. И, хотя тропический шторм несет в себе значительные запасы энергии, их все-таки будет недостаточно для того, чтобы преодолеть барьер высокого давления и пробиться на север. Однако принесенная штормом теплая влажная воздушная масса обострит атмосферный фронт, который вызовет в Приморском крае интенсивные дожди.

Таким образом, вероятность дождей, в том числе сильных, в Приморском крае велика. Учитывая сезон отпусков, при планировании каких-то мероприятий, приморские синоптики рекомендуют следить за обновлением прогнозов погоды.

Дмитрий Санников