Инвесторы

Только в этом году предприятия Приморья уже заключили договоры с корпорациями на общую сумму более 17 миллиардов рублей, сообщает DEITA.RU.

Об этом стало известно по итогам рабочих встреч представителей Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) с руководством региона и представителями бизнес-сообщества по актуальным вопросам предоставления предпринимателям различных видов господдержки.

Как рассказала руководитель дирекции информационного и методического содействия организации закупок у субъектов МСП АО «Корпорация МСП» Наталья Власова, - «На сегодняшний день крупнейшими заказчиками с субъектами МСП, зарегистрированными на территории Приморского края, заключено 2 816 договоров на общую сумму 17 541,1 млрд рублей. Таким образом, по сравнению с 2017 годом уже обеспечен прирост объема закупок у субъектов малого и среднего бизнеса В Приморье на 50,3%, а количество заключенных договоров выросло более чем в 2,5 раза». 

Чуев

В свою очередь руководитель дирекции регионального развития АО «Корпорация МСП» Андрей Чуев добавил, что корпорация работает над тем, чтобы таких контрактов становилось еще больше. Для этого на специализированном круглом столе предпринимателям подробно на практических примерах рассказали о процедуре участия малого бизнеса в закупках крупнейших корпораций в рамках 223-ФЗ. При этом руководители приморского бизнеса смогли обсудить особенности сотрудничества с представителями крупнейших в стране корпораций, таких как ПАО «ДЭК», ООО «Транснефть – Порт Козьмино», ПАО «Ростелеком», ДВЦ «ДальРАО»-филиала ФГУП «РосРАО», а также электронной торговой площадки РТС–тендер.

Набойченко

Как отметила и.о. директора департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края Наталья Набойченко, развитие малого и среднего бизнеса является приоритетом экономической политики администрации края. Сейчас этот сегмент экономики формирует около 40 % валового регионального продукта и дает работу более чем 270 тысячам приморцев. К 2024 году поставлена задача увеличить число занятых в сфере малого бизнеса до 320 тысяч человек, а оборот до полутора триллионов рублей.

«Для достижения этих целей по поручению врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко нами сформирована программа поддержки малого и среднего бизнеса, только в 2019 году на ее реализацию будет направлено более 650 миллионов рублей. При этом из краевого бюджета будет выделено 7% этой суммы. Остальная часть – федеральное софинансирование», -подчеркнула Наталья Набойченко.

Дмитрий Санников