ремонт дорог

На Камчатке по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве с бюджетными средствами, выделенными на строительство сельских дорог, сообщили DEITA.RU в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Прокуратура Соболевского района Камчатского края установила, что в июне 2016 года между администрацией сельского поселения и ООО «Альбатрос-Сервис» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования в селе Соболево в срок до ноября 2016 года. Дополнительным соглашением срок окончания работ продлен до ноября 2017 года.

Работы эти администрация села оплатила. Однако ООО «Альбатрос-Сервис» фактически не выполнило укладку асфальтобетонного покрытия на нескольких улицах и участках местных дорог на площади свыше 25 тыс. 200 кв. м. на общую сумму 11 миллионов рублей.

К примеру, на улицах Советская, Набережная, Комсомольская, в переулке Совхозном и на развязке между Набережной и Комсомольской не положен верхний слой асфальтобетонного покрытия. На двух площадках водозаборов, двух автобусных остановках, на территории у почты и в переулке Больничном отсутствуют два слоя покрытия. 

Усть-Большерецким межмуниципальный следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере. Расследование уголовного дела взято прокуратурой района на контроль.

Дмитрий Санников