Пенсионер
Источник изображения: «Deita.ru»

Железнодорожники Приморского края единогласно протестуют против пенсионной реформы, сообщает DEITA.RU.

Они уже приняли участие в 78 собраниях трудовых коллективов, а также десятках пикетов в городах и селах Приморья, отмечая, что вынуждать людей трудиться до  смерти - бесчеловечно.

Работники уверены - если проект примут в предложенном варианте, то большинство мужчин-сотрудников данной отрасли не доживут до пенсии, а женщины выйдут на нее тяжело больными. По данным Федерации профсоюзов Приморского края, к примеру в Уссурийске кроме физических и нервных нагрузок на железной дороге до сих пор сохраняется большая доля тяжелого физического труда: 1085 работников депо здесь работают по 11-12 часов в сменном режиме, 959 человек трудятся на открытом воздухе при любых погодных условиях. И только 553 работника имеют право на досрочное назначение пенсии. 

Железнодорожники Находки так же видят в реформе только вред - они считают, что повышение пенсионного возраста приведет к полной безработице среди молодежи, а значит, упадет рождаемость и наступит новый демографический кризис.

Тем временем,  как пишет Парламентская газета,  министр труда и социального развития Максим Топилин заявил, что положительно отзываются о законопроекте совершенствования российской пенсионной системы уже 61 регион,  в том числе поступил отзыв и от законодательного собрания Приморского края: "Цифра растёт фактически каждый день, это живой процесс".

Таисия Масина