Юлия Скрипаль
Источник изображения: AP

В Австрии разразился шпионский скандал с очередными обвинениями против России, сообщает DEITA.RU. Из-за этого  глава австрийского внешнеполитического ведомства Карин Кнайсль отменила свой визит в Москву.

По мнению политолога Андрея Кошкина, новый шпионский скандал, на этот раз начавшийся из Австрии, — это попытка реанимировать затухающее так называемое «дело Скрипалей», которое Великобритания, а за ней и другие западные страны использовали для раздувания антироссийской истерии.

Истерии, как пишет РИА ФАН, не дают утихнуть для того, чтобы построить все новые и новые обвинения в адрес России, которые на этот раз раздаются из Австрии. В этом и сеть смысл данного шпионского скандала по мнению Кошкина: "Расследование еще только началось, никаких доказательств не предъявлено, но уже делаются политические выводы, звучат требования наказать Россию. И ее наказывают: отказ главы МИД Австрии от визита в Россию — это такая форма наказания. Это знак: дескать, Россия такая страшная и опасная, что с ней нужно быть чрезвычайно осторожными".

Таисия Масина