катер
Источник изображения: pixabay

 Резидент свободного порта Владивосток разработал проект создания предприятия по ремонту маломерных судов, а также морского и рыбообрабатывающего оборудования в Сахалинской области и приглашает соинвесторов, сообщает DEITA.RU.

ООО «Гаммерс марине» реализует проект строительства единственного на острове завода по ремонту маломерных судов и рыбообрабатывающего оборудования. Оно станет первым профильным предприятием на Сахалине и с учетом развития рыбодобывающей и туристской отраслей безусловно, будет востребовано.

Предприятие будет оказывать услуги по корпусному ремонту, ремонту двигателей, энергетических установок, винторулевых групп, систем навигции, эхолотирования и других элементов маломерных судов, выполнять тюнинг и ремонт яхт и катеров. Кроме того, оно будет специализироваться на ремонте судового и рыбодобывающего оборудования, в том числе на рыбодобывающх предприятиях, а также планирует запустить дополнительно мелкосерийное производство кильблоков, тентов, тележек для хранения и перевозки моторов, защитных чехлов и тд.

Судоремонтный завод будет построен в Корсаковском районе Сахалинской области. Резидентом уже оформлен в аренду земельный участок площадью почти в гектар и подобрано необходимое производственное оборудование, получены налоговые льготы, ведется проектирование помещения.  Компания уже заключила предварительные соглашения с поставщиками лакокрасочных материалов, палубных покрытий, навигационного оборудования, средств эхолотирования.

Общий объем необходимых инвестиций составляет 50 млн. рублей. Проект включен в список приоритетных на территории Сахалинской области и находится в поиске соинвестора, сообщили в СахАПИ.

Напомним, со всеми инвестиционными предложениями можно ознакомиться на Инвестиционном портале Сахалинской области. За последние год островной регион стал одним из лидеров по количеству инвестиций в основной капитал.