казино
Источник изображения: pixabay

Законопроект о введении "механизма самоограничения" для граждан, не способных контролировать свою страсть к азартным играм, разработал Минфин, сообщает DEITA.RU.

Данная инициатива дает гражданам право ходатайствовать о постоянном или временном запрете на их участие в азартных играх. Кроме того, запрещается прием ставок от ограниченно дееспособных и недееспособных лиц, при соответствующем заявлении их опекуна. Лицо, признавшее себя игроманом и включенное в соответствующий перечень, вправе попросить об исключении из этого списка не ранее чем через год.

Также Минфин предлагает ограничить граждан  в сумме ставок. Как пишет Интерфакс, гражданин, имеющий пристрастие к азартным играм, может попросить об установлении для него максимальной суммы сделанных ставок. При достижении этой суммы ставки принимать запрещено. 

Кроме того, планируется ввести ограничение и по проигрышу. Здесь также можно установить максимальную  сумму, чтобы по ее достижении ставки больше не принимать. Размер проигрыша предлагается в сумме, равной одному МРОТ в месяц.

Таисия Масина