Самолет

Россияне возмущены многочасовым перелетом из культурной столицы России в дальневосточную, сообщает DEITA.RU. Свою грустную историю они опубликовали в паблике revizor_vdk.

По словам граждан, два билета было приобретено 2 ноября на рейс Санкт-Петербург — Владивосток авиакомпании «Ираэро». Согласно билетам, рейс должен был состояться 28 декабря.

«Купили забыли, но самый ужас начался после 15 декабря. Приходит смс-сообщение, что ваш рейс перенесли на 26 декабря. Думаем: ок. Через сутки приходит смс: «Ваш рейс перенесли с 14:30 на 19:40». Это продолжалось всю неделю. 24 декабря мы звоним в эту компанию, чтобы уже точно узнать дату вылета. В итоге узнаем, что на 26 декабря вылетов вообще нет, и нам предлагают вернуть деньги, но не все, а частично. Мы понимаем, что перед Новым годом купить билеты нереально и, конечно, отказались. Через 40 минут переговоров, нам согласились оплатить рейс. В итоге мы полетели Санкт Петербург — Москва там ожидание 3 часа, Москва — Новосибирск ожидание 6 часов, Новосибирск — Владивосток. На всех авиакомпаниях. И как после того можно покупать билеты заранее?» — делится путешественник.

Инцидент вызвал бурное обсуждение в Сети. «А дело не в том, что заранее купили билет или нет, а в компании «Ираэро» не самой лучшей», «Покупать билеты у компании лоукостера, а потом удивляться, что рейс не случился. Скупой платит дважды», «Опять «Ираэро»… Из-за них в Хабаровск туристы с острова не могли улететь долго, потому что их самолет сломался, а другого нет», «У «Ираэро» всё плохо. Вероятнее всего, их постигнет судьба «Трансаэро». Поэтому сейчас нужно готовиться к худшему тем, кто уже купил билеты, читать правила перевозки и законы, чтобы качать права в случае подобных ситуаций. А остальным не покупать билеты там», «То чувство, когда даже не знаешь, что за «Ираэро». Летайте только с известными компаниями, проверенными так сказать, на таком вообще экономить нельзя...» — пишут комментаторы.

Екатерина Брязгунова