Тысячекоечная больница

Находкинская городская больница прокомментировала ситуацию, описанную в одном из материалов DEITA.RU.

Напомним, в редакцию с жалобами обратился внук госпитализированного в больницу пенсионера. Как сообщили официальные представители больницы, проведённая проверка по данному факту не выявила нарушений в работе учреждения.

«7 декабря в 10 часов 5 минут в приемный покой КГБУЗ «Находкинская городская больница» по линии скорой медицинской помощи поступил мужчина 1941 года рождения. Осмотр был произведен врачом в 10 часов 10 минут.  Пациент был госпитализирован в отделение для больных с ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения) в установленные законодательством сроки (экстренная госпитализация в дежурные стационары обеспечивается в срок не более трех часов с момента определения показаний к госпитализации). 10 декабря пациент был переведён из палаты интенсивной терапии в общую палату ОНМК.  О его состоянии, эти сведения, напомним, составляют врачебную тайну, информируют законного представителя – сестру пациента», - сообщили в учреждении.  

Сопровождавшая больного при госпитализации родственница отметила, что претензий к медицинскому учреждению и медперсоналу не имеет.

Что касается выдачи больным средств личной гигиены, это программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не предусмотрено, а родственникам выдается памятка с рекомендуемым списком.

Светлана Алеутская