ДТП
Источник изображения: "Deita.ru"


Более 176 мест концентрации ДТП было зафиксировано в разных районах Владивостока за последние 2 года. Среди пяти районов города самым «урожайным» на дорожно-транспортные происшествия оказался Ленинский, в котором за год было зафиксировано 57 очагов возникновения автомобильных аварий, сообщает DEITA.RU.

В топе  Ленинского района, где наиболее часто сталкиваются автомобили, а также страдают от их наездов пешеходы - это центральная артерия Владивостока - улица Светланская, где ежегодно регистрируется около 200 случаев ДТП и порядка 5 случаев наезда на пешеходов. Луговая занимает второе место в рейтинге самых неблагоприятных улиц города, где в среднем ежегодно образуется свыше 125 очагов аварийных ситуаций. Кроме этого, в список самых опасных магистралей попали улицы Адмирала Юмашева, адмирала Горшкова, Фадеева, Партизанский проспект, а также трасса Владивосток-Артем, проложенная через бухту Лазурную.Фрунзенский район признан территорией с наименьшей концентрацией ДТП - столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов здесь случаются регулярно только на Океанском проспекте и улице Алеутской. При этом, динамика ДТП в Советском, Первореченском и Первомайском районе отличается не более, чем на 10%.Стоит отметить, что ежемесячно ГИБДД УМВД России  по Владивостоку поступает, в среднем, 1460 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях.

Наибольшее количество сообщений о попадании в ДТП на пульт дежурного испектора ДПС поступает в ноябре-декабре во время переменных данных температуры воздуха, и обледенению основных участков дорог города.

По данным УМВД ГИБДД Владивостока, за 2017 год в городе было оформлено 15 254 случая ДТП, в 773 из которых пострадали люди. Самым массовым видом аварии на дороге продолжает оставаться столкновения транспортных средств, которое составляет 79% от общих показателей дорожно-транспортных происшествий, 11% случаев возникает из-за наезда на стоящее транспортное средство, еще 5% - из-за наезда на препятствие, и около 3% - наезд на  пешеходов.

Статистика говорит о том, что начиная с 2015 года наблюдается рост случаев ДТП из-за выезда на полосу встречного движения и нарушения правил перестроения транспортных средств в потоке.

В ГИБДД также подчеркнули, что среднее время оформления ДТП у участников столкновения занимает 30-40 минут, время прибытия экипажа также составляет около получаса в зависимости от погодных условий и времени суток.

 Максим Низкодубов