девочка ребенок
Источник изображения: «Deita.ru»

В Хабаровск из Краснодара доставлена 15-летняя девочка, которая сбежала из дома, об этом DEITA.RU сообщили в региональном СУ СК России. На данный момент ее жизнь и здоровье вне опасности. С ней работают следователь и психолог.

В октябре 2018 года в правоохранительные органы обратился мужчина с заявлением об исчезновении дочери. Девушка-подросток ушла из квартиры жилого дома в неизвестном направлении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В рамках уголовного дела проводились оперативные мероприятия. В декабре стражам порядка удалось установить, что девочка проживает в Краснодаре. Вскоре удалось установить точное местонахождение девочки и задержать ее в одном из торговых центров Краснодара.

В пятницу, 21 декабря, ребенок доставлен в Хабаровск, допрошен следователем, установлено, что в отношении него никаких преступных действий не совершалось. Девочка объяснила свой побег из дома желанием посмотреть мир, до Краснодара она добиралась на попутных машинах. Отец несовершеннолетней написал заявление с просьбой о прекращении расследования уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что данная девочка с 2016 года находится на учете в органах профилактики в связи с регулярными побегами из дома. Сотрудники полиции привлекли отца ребенка к административной ответственности.

Екатерина Брязгунова