пенсия

В 2019 году у работников села, проработавших не менее 30 лет в сельском хозяйстве, повысится пенсия, сообщили DEITA.RU в администрации УГО.

Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности будет произведен с 1 января 2019 г. пенсионерам, сельский стаж которых составляет более 30 лет, в настоящее время не осуществляющим трудовую деятельность и проживающим в сельской местности.

Повышение к страховой пенсии устанавливается в размере 25% фиксированной выплаты и  на 1 января 2019 г. составит 1333,55 руб.

Перерасчет осуществляется без подачи пенсионером заявления, при наличии в выплатном деле необходимой информации. В случае необходимости гражданин вправе представить уточняющие документы. Если они будут представлены до 31 декабря 2019 г., то перерасчет будет осуществлен с 1 января 2019 г., если после 31 декабря 2019 г. - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление.  

Списки работ, производств, профессий, специальностей, в соответствии с которыми будет устанавливаться повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, в настоящее время утверждаются Правительством Российской Федерации.

Михаил Грач