дом дальнегорск
Источник изображения: «Deita.ru»

Администрация сельского поселения в Елизовском районе Камчатки отказалась финансировать капитальный ремонт многоквартирных домов, об этом DEITA.RU сообщили в региональной прокуратуре.

1 июня текущего года администрация Начикинского сельского поселения своим постановлением внесла изменения в краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов поселения на 2017–2019 годы. Вопреки требованиям законодательства, власти не согласовали данные изменения с Фондом капитального ремонта. Изменения предусматривали, что администрация не будет вкладывать 600 тысяч рублей в капремонт трех многоквартирных домов в поселке Сокоч, которые ранее предусматривалось выделить в рамках программы софинансирования в 2018 году.

По данному факту прокуратура внесла протест в администрацию поселения, но руководство муниципального образования его отклонило. В связи с чем представителям контролирующего органа пришлось обращаться в суд, который удовлетворил административное исковое заявление прокурора и признал незаконным постановление администрации Начикинского сельского поселения.

Екатерина Брязгунова