Столовая

На севере Камчатки прокуратура выявила просроченные продукты на складе школьной столовой, сообщает DEITA.RU.

Прокуратура Тигильского района Камчатского края с привлечением специалистов Территориального отдела Роспотребнадзора провела проверку исполнения законодательства при организации питания школьников в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Тигильская средняя общеобразовательная школа».

 На складе хранения пищевых продуктов образовательной организации были обнаружены продукты с истекшим сроком годности. По отдельным из них сроки истекли еще в 2017 году.

На момент проверки на складе находилось две пачки хлебопекарных дрожжей, со сроками годности до 16 декабря 2017 года и 22 марта 2018 года.

Для последующего питания детей, хранилось 12 банок просроченного сгущенного молока из разных партий. У трех банок сроки истекли почти год назад – 12 октября 2017 года, у остальных – в январе, марте и июне 2018 года.

Виновное должностное лицо школы привлекли к административной ответственности (действия, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Ирина Петрова