цены продукты сало
Источник изображения: Deita.ru

Бактерии группы кишечной палочки выявлены в соленом шпике во Владивостоке, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Россельхознадзор.

По результатам исследования, в пробах, отобранных от партии соленого шпика «по-домашнему»на одной из оптово-розничных баз во Владивостоке, обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Отметим, кишечная палочка уничтожается при приготовлении пищи при температуре не менее 70°С, процесс приготовления – не менее двух минут. Для бактерии характерна устойчивость к холоду, кислой среде, сушке и высокой концентрации соли. 

Михаил Грач