епу
Источник изображения: администрация Владивостока

Убрать незаконные НТО и обустроить зону отдыха на одном из знаковых мест Владивостока – Токаревском маяке поручил глава Владивостока по итогам рабочей поездки по полуострову Шкота на днях, сообщили DEITA.RU в городской администрации.

Два объекта принадлежат ООО «Морская транспортная компания», предъявившему письмо от Министерства обороны на право санитарного обслуживания маяка, шесть – по договорам субаренды с ООО «Прибой», в аренде у которого находится 50 тысяч квадратных метров муниципальной территории, переданной для строительства и эксплуатации центрального городского пляжа. Договор на право аренды земельного участка в районе Токаревского маяка был заключен в 2001 году сроком на 49 лет, и за это время права и обязанности по договору уже трижды подвергались передаче.

н564е5

Предмет соглашения с Минобороны – санитарное обслуживание территории, но никак не установка торговых точек, подчеркнул глава Владивостока. Арендатору же муниципальной собственности Виталий Веркеенко ответил: «Не злоупотребляйте, иначе потеряете право аренды».

Михаил Грач