На этой неделе в Приморье обойдётся без погодных сюрпризов, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в Примгидромете, погода насупившей недели в регионе ожидается устойчивой и спокойной. Циклоны будут обходить Приморье стороной. Этому будет способствовать обширный гребень континентального антициклона, который протянулся с районов Забайкалья на юг Дальнего Востока. В ночные часы по-прежнему морозно, минус 20–36 градусов, на побережье 12–18 градусов ниже нуля. Днём от 5 до 17 градусов мороза.

Антициклон ослабевает и смещается на юг. К середине недели температурный фон, как ночью, так и днём повысится на четыре-шесть градусов. Но потепление предполагается не таким интенсивным, как в конце января, когда на большей территории наблюдались оттепели и были превышены исторические максимумы температуры.

Во второй половине текущей недели оттепели возможны на юге края, а на остальной территории максимальная температура останется отрицательной.

В СМИ появилась информация о надвигающемся на Приморье снегопаде. Однако синоптики Примгидромета не подтверждают эту информацию. В последний рабочий день над акваторией Японского моря действительно будет смещаться неглубокий циклон, но значительных снегопадов в Приморском крае он не вызовет. Облачная шапка вихря лишь немного заденет юг Приморья, здесь местами пройдёт небольшой снег.

Во Владивостоке погодных сюрпризов не ожидается. В ночные часы температура воздуха ожидается 12–15 градусов ниже нуля, днём минус 5–9 градусов. К концу рабочей недели потеплеет как ночью, так и днём на три-четыре градуса. В последний рабочий день с вероятностью около 40 процентов возможен слабый снег.

Екатерина Брязгунова