Истребитель разбился в Сирии
Источник изображения: Telegram-канал Mash

Американцы рассчитывают создать беспилотную зону для ВВС САР, российских ВКС и всех других, противоборствующих захватническим планам США сил, сообщает DEITA.RU.

США устанавливают новейшие радиолокационные средства, развернули не меньше 13 радарных систем для разведки и наблюдения. Кроме того, есть основания считать, что следующим шагом Вашингтона станет формирование собственной системы противоракетной обороны на северо-востоке Сирии.

По словам кандидата исторических наук, старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова,  вместо вывода своих войск из Сирии США продолжают расширять свою военную инфраструктуру в стране и оказывать поддержку курдским группировкам. По его мнению, это четко указывает на то, что у США в принципе нет намерения покинуть Сирию.

Как пишет РИА ФАН, эксперт считает, что задача у США - Сирию расчленить. Поэтому надежды на то, что Соединенные Штаты могут сократить свое присутствие в арабской республике или даже уйти оттуда — это иллюзии, такого не будет. 

Таисия Масина