дождь
Источник изображения: «Deita.ru»

За прошедшую ночь органы ГИБДД зафиксировали не менее 30 случаев ДТП на улицах Владивостока, основная часть которых произошла из-за неблагоприятных погодных условий в виде дождя, мокрого снега и порывистого ветра, сообщает DEITA.RU.

Согласно данным пресс-службы ГИБДД,  в ночь с 3 на 4 декабря в дежурное отделение ведомства поступило 30 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях, при этом погибших и травмированных не зафиксировано. В  течение ночи инспекторами составлено 17 схем аварийных ситуаций, еще  10 случаев ДТП оформлено водителями самостоятельно по европротоколу.

Несмотря на опасения синоптиков, большинство дорог Владивостока остались сухими, движение по основным транспортным магистралям и загородным трассам, таким как, поселок Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл, а также Владивосток-Артем через бухту Лазурную осуществляется в обычном режиме, обледенения и других опасных образований не зарегистрировано.

Сотрудники Госавтоинспекции советуют жителям Владивостока внимательно передвигаться по малоосвещённым улицам, вблизи пешеходных переходов и по склонам сопок, где после обильных осадков может образоваться наледь. Водителям рекомендуют снижать скорость в утреннее и вечернее время и соблюдать дистанцию между автомобилями.

«Во время движения не забывайте пользоваться световыми приборами. Уважительно относитесь друг к другу, а также к пешеходам, переходящим проезжую часть. Правильная оценка дорожной ситуации позволит предотвратить возникновение аварийных ситуаций на дороге», - говорится в обращении УМВД ГИБДД Владивостока к жителям города.

 

Максим Низкодубов