снегоход зима
Источник изображения: Pixabay

В Комсомольском районе 3-летний мальчик бродил по тайге, следуя наказу отца, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в администрацию села Кенай, ребенок бродил по тайге в нескольких километрах от населенного пункта. Мальчик направлялся в село, однако перепутал направление и пошел в другую сторону. В ночи ребенка случайно заметил водитель лесовоза, который возвращался с лесозаготовительного предприятия.

Позднее, когда ребенок согрелся, он смог рассказать, что отправился с отцом разведывать дорогу для рыбалки. Примерно в трех километрах от населенного пункта мужчина оставил ребенка и поехал на снегоходе по реке, чтобы проверить дорогу. Неожиданно техника провалилась под лед, и мужчина успел крикнуть, чтобы малыш возвращался домой.

Все это произошло 20 декабря, позднее в местное отделение полиции обратилась женщина с заявлением о пропаже мужа, который забрал 3-летнего ребенка из детского сада и отправился вместе с ним кататься по льду реки близи поселка Кенай.

Отмечается, что на данный момент судьба 30-летнего мужчины не известна. По данному факту следственными органами Хабаровского края проводится проверка, по результат которой будет принято процессуальное решение.

Екатерина Брязгунова