Печаль

Жителя Камчатки будут судить за покушение на незаконный сбыт наркотиков, об этом DEITA.RU сообщили в прокуратуре Камчатского края.

По версии следствия, в июле 2017 года мужчина согласился с предложением своего приятеля о совместном сбыте наркотических средств. Товарищ, предложивший такую совместную деятельность, на территории Камчатского края являлся одним из распространителей наркотических средств синтетической группы бесконтактным закладочным способом, осуществляемым в различных регионах России преступной группой.

Согласно распределению ролей, обвиняемый, используя личный автомобиль, должен был перемещаться по краевому центру и Елизовскому району Камчатского края с целью подыскания и оборудования мест для формирования тайников – «закладок» с наркотиками. В его обязанности входило и получение в тайниках наркотических средств, которые он должен был фасовать в целях последующего сбыта тайниково-закладочным способом.

Следствием установлено, что с 3 по 16 августа 2017 года мужчина незаконно сбывал наркотики бесконтактным способом, подыскивая клиентов через интернет с использованием одного из интернет-мессенджеров.

17 августа,  получив очередную партию синтетики и находясь на территории автохозяйства одного из медицинских учреждений города в автомобиле обвиняемого, товарищи по наркобизнесу вдвоем расфасовали часть полученного в приготовленные 15 полимерных пакетов, а часть оставили в пластиковой емкости.

Оставшуюся часть обвиняемый смешал с измельченными частями растения, получив смесь, готовую к потреблению, которую поместил в гильзы из-под сигарет и спрятал в нише передней двери своего автомобиля для личного употребления. В этот же день преступная деятельность группы пресечена сотрудниками полиции, наркотические средства изъяты.              

Обвиняемый сотрудничал со следствием и дал признательные показания по обстоятельствам дела. Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении организатора преступной группы и иных участников преступного сообщества расследование уголовных дел продолжается.  

Ирина Петрова