деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Бывшие сотрудницы администрации Зарубинского городского поселения стали обладательницами 25 миллионов, но воспользоваться богатством не смогут, об этом DEITA.RU сообщили в краевой прокуратуре.
Выяснилось, что главный бухгалтер и экономист администрации, воспользовавшись доступом к электронным подписям руководства, похищали деньги из бюджета под  разными предлогами: якобы для выполнения работ в сфере ЖКХ, для закупки строительных материалов, для выплаты зарплаты. Так, обманным путем на подконтрольные им банковские счета женщины вывели 25 миллионов рублей.

маткапитал

Но радоваться мошенницам долго не пришлось - их задержали, признали виновными и назначили за содеянное каждой 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения их малолетними детьми возраста 14 лет.

Кроме того фигуранткам предстоит выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей, а также вернуть 25 миллионов похищенных бюджетных средств. Женщин лишили права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года 6 месяцев. Арестовали их автомобили и другое имущество - моторную лодку, ювелирные изделия, объекты недвижимости, в том числе земельные участки и жилой дом.

Ранее стало известно, что должностное лицо спортивно-оздоровительного комплекса «Ледовая Арена» присвоило бюджетные деньги, правда, не в столь крупном размере,  как сотрудницы администрации. Тем не менее фигурант взят под стражу и ждет наказания.

Таисия Масина