14 июня Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 начался в РФ. Тысячи футбольных болельщиков приехали в Россию со всех концов света. Улицы одиннадцати городов, в которых проходят матчи, заполонили толпы разномастных туристов.

DEITA.RU сделало обзор аккаунтов пользователей Instagram, которые оказались в гуще событий ЧМ.

Вот, в Ростове-на-Дону болельщики разных национальностей дружно поют целым залом песню.

«Чудесная атмосфера в нашем городе», - пишет пользователь, который опубликовал видео.

Жительница Москвы в своем аккаунте делится с подписчиками видео: мексиканцы выходят из метро и с песнями и лозунгами болеют за возможную победу сборной Мексики над сборной Германии.  

скриншот

«Вот так празднует победу Мексика над Германией»,- комментирует россиянка.

Еще одна жительница России тоже в восторге от мексиканцев, разгуливающих по Москве.

«Товарищи мексиканцы вчера сделали мой день. Сегодня в абсолютном катарсисе пребывали Тверская, Охотный ряд , Театральная и Красная площади. Такое количество сомбреро я не видела в жизни и вряд ли когда-нибудь увижу. Ощущения потрясающие. Бешеная энергетика, костюмированные шоу, танцы, алкогольные возлияния в диком количестве,  духовые пластиковые дудки, трещалки, барабаны, децибелы», - рассказывает она подписчикам в Instagram.

Радуется за себя, иностранцев и сына другая жительница России, которая устроила прогулку по столице.

«Гулять в Москве одно удовольствие для пытливых умов — таких, как мы с Филом.  Сын не упустил возможности поболтать с гостями столицы - лупит «себяшечки» , носит камушки в ручку товарищу из Исландии , обнимается с мексиканскими женщинами и обедает в компании аргентинцев», - отмечает она.

В этом время в Калининграде россияне в восторге от фанатов сборной Хорватии. Пользователи соцсетей уверяют, что хорваты заполонили буквально весь город,  шумно и задорно поддерживая свою команду.

скриншот

Жители Казани делятся историями в соцсетях  о том, что их покорили фанаты из Австралии.

«Австралийские фанаты, вы crazy. Обожаю их. Им не важен результат, они обожают болеть за сборную. Они летели в Казань 24 часа, понятно, почему они так отрываются. Сегодня они улетят в Самару. Без них Казань станет тише и скучнее. Надеемся, испанцы тоже шумные», - пишут они в соцсетях.

Дискотека на Лубянке, русские девушки с балалайками, футбол с иностранцами на Красной площади, смех, тысячи селфи и невероятная энергетика праздника, которая ощущается даже через экраны телефонов – это лишь первые дни Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.  

Ирина Петрова