мчс
Источник изображения: ГУ МЧС по Хабаровскому краю

В связи с подходом циклона, который будет сопровождаться осадками и усилением ветра, силы и средства МЧС России переводятся в режим повышенной готовности, сообщили DEITA.RU в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
«От различных служб РСЧС сформированы силы и средства, которые в случае происшествий будут отправлены для оказания помощи и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Главным управлением МЧС России по Камчатскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер по предупреждению возникновения происшествий и минимизации возможных последствий. Исходя из прогноза наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнения обстановки на автомобильных дорогах», - отметил врио начальника ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю Константин Павлов.
Сейчас к Камчатке приближается мощный циклон. 5 декабря утром и днем в Петропавловске-Камчатском, местами в Елизовском, Усть-Большерецком, на юге Мильковского района ожидаются сильный снег, метель. Прогнозируются налипание мокрого снега на провода и деревья, на дорогах гололедица и снежные заносы.
Дмитрий Санников