спас

Спасатели помогают водителям, съехавшим с дороги  из-за снегопада, сообщили DEITA.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской автономной области.

Как рассказали в ведомстве, прогноз синоптиков оправдался полностью. На всей территории области выпало максимальное количество осадков в виде мокрого снега. Утром10 ноября  группа спасателей оказала помощь водителям, машины которых попали на обочину или в кювет. Спасатели с помощью полноприводного автомобиля и троса подняли на проезжую часть три автомобиля.

спас

«Во время снегопада ухудшаются дорожные условия – ограничивается видимость и обзор. Снежное покрытие также увеличивает тормозной путь. Водители, даже опытные, могут попасть в подобные ситуации», – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Владислав Бордунов.

спас

«Главное правило поведения на дороге в снегопад — это удвоенное внимание и повышенная осторожность! При мокром снеге по возможности воздержитесь от поездок на личном автотранспорте, либо будьте предельно внимательны при движении. Выезжая на дорогу, убедитесь в соответствии состояния резины условиям дорожного покрытия. Соблюдайте скоростной режим, управляйте транспортным средством осторожно. Не забывайте о важной в таких погодных условиях на дороге взаимопомощи», - напомнил автомобилистам Владислав Бордунов.

Дмитрий Санников