крымский мост
Источник изображения: официальный сайт Крымского моста

Однако,  военный эксперт утверждает, что эти попытки изначально провальны, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал профессор Академии военных наук Сергей Судаков, "Сейчас США пытаются найти возможные поводы для своего присутствия в черноморском бассейне. Начиная с 2014 года, после того как Крым вновь стал частью России, Соединенные Штаты, практически ежемесячно проводят всевозможные учения, проходки, чтобы спровоцировать нас на проявление действий, связанных с защитой своей территории. Это делается для того, чтобы получить максимальное финансирование на развитие флотилии в Черном море".

Время от времени, как пишет РИА ФАН, число  американских кораблей в Черном море увеличивается, так как по мнению Пентагона, «крышуемые» США страны должны верить, что только ВМС США могут их защитить от «российской угрозы».

Эксперт уверен - запуская в акваторию свои корабли, американские военные  пытаются выяснить, какой тип вооружения использует Россия для защиты своей территории. По словам специалиста,  у России нет поводов переживать -  комплексы «Бал», «Бастион» и «Панцирь» — достаточная защита, которая у нас есть. Кроме того, комплексы С-400 «Триумф» полностью закрывают всю прибрежную акваторию. Но самое главное — с 2016 года  небо над Россией на высоте 100 метров полностью закрыто. Это значит, что все, что прилетит к нам выше 100 метров, будет автоматически сбито. 

Таким образом, Судаков заверяет: «Я с абсолютной точностью могу сказать, что небо над Россией прикрыто, и наша акватория Черного моря абсолютно защищена. У США нет никаких шансов пробить защиту России в Крыму. Это попросту невозможно».

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Америка назвала перехват Россией американского самолета ВМС «небезопасным».

Таисия Масина