врач
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Лаборатория Россельхознадзора выявила золотистый стафилококк в морепродуктах известного производителя из Хасанского района, сообщили DEITA.RU в организации.

В результате исследований партии мяса краба стригуна опилио варено-мороженого выявлена опасная бактерия - золотистый стафилококк, а также превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 150 раз. В кукумарии обнаружены золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности в 150 раз. Лабораторные исследования партии гребешка показали превышение в 60 раз от установленного нормативного значения уровня бактериальной обсемененности. 

Золотистый стафилококк – один из основных видов стафилококков, вызывающих пищевые отравления. Продукция изъята.

Михаил Грач