корабль
Источник изображения: официальный сайт ПАО "НБАМР"

Просьба о помощи, прозвучавшая в соцсетях, привлекла внимание местных СМИ, сообщает DEITA.RU.

В четверг, 10 января, на страницах нескольких популярных интернет-пабликов  появилось сообщение о том, что на судне «Ардатов» (порт  приписки Находка) находящемся в районе Курил,  произошла поломка, которая оставила экипаж без света и воды.

Когда об этом стало известно широкой общественности, в компании-владельце судна прояснили ситуацию.

«От имени и по поручению руководства ПАО «НБАМР» официально заявляем, что в настоящее время БМРТ «Ардатов»  находится в Камчатско-Курильской подзоне под выгрузкой на транспортный рефрижератор «Балюзек» и принимает судовое снабжение. Все службы работают в штатном режиме», - отметил в заявлении заместитель генерального директора по управлению  промыслом, биоресурсами, производством  Сергей Юртаев. 

Эту информацию подтверждают и сами члены экипажа.

«У нас все хорошо, все живы-здоровы, - рассказал  в беседе с DEITA.RU один из моряков, - поломки и в море случаются. Сейчас стоим под погрузкой».

Как стало известно агентству, с судна не поступало сигналов бедствия или просьб.

«Если  бы что-то серьезное случилось, то сразу бы пришли на помощь, - пояснили DEITA.RU в МСКЦ Росморречфлота, - с судна никаких сигналов не поступало».

По мнению морского сообщества, скорее всего, информацией в соцсетях поделился первоход (человек, который первый раз вышел в море).

Инна Эстрина