Девушка недовольна

Замглавы администрации города Клинцы Брянской области Людмила Лубская уволилась. Именно она отвечала за отдых детей в Турции за средства Благотворительного фонда, сообщает DEITA.RU.

По словам главы городской администрации Александра Морозова, в мэрии прошла прокурорская проверка, в результате которой начальнику отдела образования вынесен выговор, а заместитель, сформировавшая группы детей, ушла в отставку.

Кроме того, стало известно, что мэр города Олег Шкуратов в 2017 году заработал свыше 66 миллионов рублей. На его имя зарегистрировано три дома, квартира, девять индивидуальных земельных участков, легковой автомобиль Volkswagen и восемь грузовиков. Жена и ребенок Шкуратова тоже не бедствуют — они владеют домом и земельным участком.

Напомним, в воскресенье, 23 декабря, стало известно, что чиновники города отправили своих детей на отдых в Турцию за средства Благотворительного фонда, который занимается помощью тяжелобольным или попавшим в сложную жизненную ситуацию детям. По словам Шкуратова, его дочь отправилась в поездку за высокие результаты на соревнованиях по легкой атлетике.

При этом Людмила Лубская заявила, что это нормально, когда отдыхать едут дети чиновников. Клинцах проживают более 7 тысяч детей, и дети чиновников — тоже дети.

Екатерина Брязгунова