лайнер
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

2019 год обещает стать насыщенным для Владивостока в сфере круизного туризма – город посетит 16 лайнеров. Первого морского гиганта во Владивостоке встретят уже 20 марта, завершится сезон 17 октября, сообщили DEITA.RU в городской администрации.

На сайте Владивостокского морского пассажирского терминала уже опубликовано расписание круизных судозаходов на 2019 год. Примечательно, что почти каждый месяц, кроме июня, Владивосток будет принимать по три крупных морских лайнера с туристами на борту. А 22 апреля во Владивостоке пришвартуются сразу два пассажирских гиганта – голландский Westerdam и итальянская Costa neoRomantica.

Кстати, именно на Costa neoRomantica 30 мая смогут отправиться в круиз пассажиры из Владивостока. Мечты тех, кто 10 лет грезил о приморской столице, как точке начала или завершения круиза, стали реальностью.

Маршрут Costa neoRomantica пройдёт по городам Японии и Республики Корея и охватит как можно больше портов: Токио, Хакодате, Кобе (Киото), Чеджу, Кагосима и Хаконе-Фудзи. Причем каждая точка прибытия является яркой туристической достопримечательностью. Например, Хакодатэ привлекает туристов живописной ночной панорамой, визитная карточка города – пятибастионный форт и изысканные морепродукты. Чеджу удивит любого своими харубанами, матриархатом, самобытной культурой местных жителей и вкусными мандаринами. Кагосиму за расположение на берегу залива у подножия стратовулкана Сакурадзима, а также за жаркий климат город часто называют Неаполем Востока.

Как отмечают в морском терминале, стать пассажиром лайнера может любой турист – житель Приморья, России или зарубежья. Главное – выполнить визовые требования и успеть забронировать маршрут.

Михаил Грач