Печаль

Не успел до конца окрепнуть лед на водоемах Приморского края, как местная детвора высыпала во дворы и побежала на ближайшие озера и реки. За опасным развлечением местную молодежь застала неравнодушная жительница Уссурийска, сообщает DEITA.RU.

«У нас тут озеро ещё не успело замерзнуть, видно, что часть еще с очень тонким льдом, но дети уже во всю носятся и провалятся», — пишет подписчица паблика mark2_che с Междуречья.

у56нк

Как только в Сети появились фотографии, местные жители наперебой начали подтверждать, что на еще до конца не застывшем озере бегают дети. «Сегодня шла мимо этого озера, и на нем бегали дети. Я побоялась за них, подошла и сказала идти оттуда и больше не приходить, потому что лёд неокрепший и они могут провалиться. Я хочу, чтобы каждый был не равнодушен к таким ситуациям, потому даже с вашим ребёнком может твоё случиться, а лучше объясните им, что нельзя этого делать. Я, конечно, когда была в их возрасте, также делала, но теперь поняла, что это были детские шалости, и что это могло бы закончиться плачевно», — делится женщина.

Стоит отметить, что нашлись и те, кто уверен, что ходить по плохо замерзшему озеру, — нормально. «Так в этом и есть прикол! Я все детство так делал. А еще специально самокатами мы пробивали лед, и кто первый провалится, тот и проиграл! А потом шли домой получать от мамки. Эх, вот время было», «Мы костер разжигали и сушились. Все было "без палева"», — вспоминают мужчины.

Екатерина Брязгунова